Der stellvertretende Ortsbeauftragte

Der Stellvertretende Ortsbeauftragte (stv. OB) führt den OV-Stab und vertritt den Ortsbeauftragten in dessen Abwesenheit. Er ist für den inneren Dienst im Ortsverband und für die Ausbildung und Einsatzbereitschaft des OV-Stabes verantwortlich. Ferner koordiniert er die Zusammenarbeit zwischen Ortsverband und Jugendgruppe.

Im Einsatzfall ist der Stellvertretende Ortsbeauftragte Leiter des LuK-Stabes im Ortsverband. Er stellt die Alarmierung, Nachalarmierung, Versorgung und Ablösung der OV-Kräfte sicher. Gleichzeitig hält er Verbindung zum Anforderer und gegebenenfalls der übergeordneten Ebene in der THW-Struktur des THW.

Die Aufgabe des stellvertretenden Ortsbeauftragten ist leider zur Zeit nicht besetzt.

stv. OB - Funktion zur Zeit nicht besetzt.
Dienststellungskennzeichen: stellvertretender Ortsbeauftragter